Motivtorte Weihnachtsstern

Vor kurzem habe ich mir beim Hofer ein Motivtortenbuch gekauft mit wirklich hübschen Torten und genauer Beschreibung, wie die gemacht werden.

Nun hatte ich auch die Gelegenheit, eine daraus nachzubasteln:

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Ein paar Schritte habe ich natürlich wieder dokumentiert

Grundlage bildet eine runde Torte mit einem nussigen Tortenboden gefüllt mit Topfen-Waldbeerencreme und Topfencreme.

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Wie auch schon bei den vorherigen Torten habe ich mit der Isoliermethode gearbeitet und die Torte mit einer Milchschokoladenganache „verputzt“. Dieses Mal habe ich sie aber aufgeschlagen und nicht so gründlich gearbeitet und in Kauf genommen, dass die Oberfläche nicht perfekt ist. Dafür ist die Ganacheschicht nicht so dick.

Ich habe auch darauf verzichtet, mir extra Werkzeug dafür zu besorgen. Einen Herausstechen oder einen Callaausstecher wie in der Beschreibung habe ich nicht. Ein Kartonherz hat auch ausgereicht:

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Man sieht ganz gut, die Blattadern habe ich nicht geprägt, sondern mit einem Zahnstocher nachgezeichnet.
Geprägt wäre bei genauem Hinschauen sicher schöner, aber ich finde die Blätter auch so ganz gut gelungen.

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…. Schön drapiert zum Trocknen, damit sie Körper und Leben erhalten …

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und eine Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag habe ich die Torte mit grün eingefärbten Rollfondant gedeckt und als Abschluss ein braun-grün marmoriertes Band gelegt. Das ist absichtlich so unregelmäßig 😉

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Eine hübsche Masche sollte das Band noch haben – soll ja ein Geburtstagsgeschenk sein und Geschenke brauchen Maschen.

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Die Strohhalme dienen dazu, dass die Masche auch Volumen bekommt

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Noch die Blätter drapiert und fertig ist die Weihnachtssterntorte

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