Posted on November 18, 2015
Giraffenkuchen
Der Liebste brauchte nachdem er ja Geburtstag hatte noch einen Kuchen für’s Büro.
Es sollte einer sein, der schnell geht (an einem Tag Arbeiten, Wäsche waschen, Krankenhausbesuch und Kuchen backen – da muss man schon schauen, dass sich das zeitlich ausgeht), von dem man zwei Bleche machen kann und ein bissl was hermachen, sollte er auch noch.
Und so ist er geworden:
Das Rezept ist ein „durchgefallener Blechkuchen“ aus dem Internet. Es besteht aus einem einfachen Kaukaurührteig
darauf spritzt man eine Topfenmasse
Ich habe mich für ein Giraffenfellmuster entschieden, weil ich immer schon mal so eine Giraffenhalsroulade machen wollte.
Der Kaukauteig geht im Gegensatz zur Topfenmasse auf und wächst dann sozusagen daran vorbei hinauf. Das sieht, wenn er fertig ist, so wie beim ersten Foto aus, als ob man Gräben gezogen hätte und die Topfenmasse hineingespritzt hätte.
Beim Muster, das man aufspritzt, hat man die freie Wahl. Ich hätte auch ein Gittermuster spritzen können. Oder auch sehr spannend, Punkte! Ja, Punkte könnte ich durchaus mal ausprobieren 😉