Schoko-Bananentorte oder naked cake die Premiere

Es gibt immer ein erstes Mal und nachdem meine liebe Mama kein Fondant mag, lag es auf der Hand, dass ich mich an meinen ersten „naket cake“ gemacht habe 

Der Vorteil des naket cake ist definitiv, dass man nicht so viel Arbeit damit hat und er trotzdem umwerfend schön aussieht. Ich habe hier meinen Lieblingssacherteig genommen. Der wird einfach immer was und schmeckt luftig locker schokoladig. Als Füllung habe ich mir eine Joghurt-Schlagobers-Bananencreme ausgesucht. Die Creme schmeckt auch eher locker, nicht so schwer und fett – auch wenn Schlagobers drinnen ist.

Ich war ein wenig gespannt, weil ich oft gelesen habe, dass der naked cake so schwierig ist, man viel genauer arbeiten muss, weil es sonst nur schlampig und nicht schön aussieht und und und. Naja, war jetzt nicht wirklich eine Challenge. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich einen Tortenring mein Eigen nenne.

Eigentlich wollte ich ja mit Blüten dekorieren, aber da ich nur mit essbaren Blüten arbeiten wollte und ich die beim Merkur nicht bekommen habe, musste ich umdisponieren und Früchte kaufen. Das hat der Schönheit keinen Abbruch getan, im Gegenteil – der Junior hatte mit dem vielen Obst die größte Freude.

 

Jetzt ist wieder ein bissl Ruhe mit backen – bis zu den Weihnachtskeksen

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